taste.ru
мобильная кулинария


СВОДНАЯ ТАБЛИЦА ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
(полезные советы)
Раздел: Раздел "Соковыжималки"
Источник:

НАЗВАНИЕ КОГДА ПОКУПАТЬ ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КАЛОРИИ НА 100 МЛ СОКА ПОДГОТОВКА И ХРАНЕНИЕ
ЯБЛОКИ Осень/зима Пектин и витамин С, который понижает холестерин. 52 ккал / 100 г Два Помыть, порезать под размер соковыжималки. Не нужно очищать от кожуры и сердцевины.
Хранить в пластиковых мешках в холодильнике.
ГРУШИ Осень Калий 60 ккал / 100 г Два Помыть, порезать под размер соковыжималки. Не нужно очищать от кожуры и сердцевины.
Хранить в холодильнике не заворачивая.
АБРИКОСЫ Лето витамин А/бета-каротин 28 ккал / 100 г Шесть Помыть, очистить от косточки и порезать под размер соковыжималки. от кожуры очищать не нужно.
Хранить в овощном отделении холодильника.
ВИШНЯ Лето витамин В2 (рибофлавин) 47 ккал / 100 г 150-200 г Помыть, порезать пополам и очистить от косточки. кожуру очищать не нужно.
НЕКТАРИНЫ Лето Витамин С, В3, Калий и фосфор для укрепления нервной системы. 45 ккал / 100 г Два Помыть, порезать пополам и очистить от косточки. От кожуры очищать не нужно.
Хранить в холодильнике.
ПЕРСИКИ Лето каротин, фолиевая кислота и витамин С 60 ккал / 100 г Два Помыть, порезать пополам и очистить от косточки. От кожуры очищать не нужно.
Хранить в холодильнике, не заворачивая.
СЛИВЫ Лето Бета-каротин 38 ккал / 100 г Четыре - шесть в зав-ти от размера Помыть, порезать пополам и очистить от косточки. От кожуры очищать не нужно.
Хранить в холодильнике, не заворачиввая.
ЕЖЕВИКА Лето, осень кальций для зубов и костей 30 ккал / 100 г 200 г Помыть и использовать сразу же.
ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА Лето Витамин С и железо 28 ккал / 100 г 150 г Снять с веточек и помыть
КЛЮКВА Осень Йод 15 ккал / 100 г 200 г Помыть
Долго хранится в мешке холодильнике.
МАЛИНА Лето Цинк 25 ккал / 100 г 200 г Промокнуть влажной тряпочкой, если малина грязная или промыть перед тем, как очищать от хвостиков. Не мойте после того, как малина очищена от зеленых хвостиков, иначе ягоды наберут воду.
КЛУБНИКА Лето Витамин С 30 ккал / 100 г 200 г Промокнуть влажной тряпочкой, если малина грязная или промыть перед тем, как очищать от хвостиков. Не мойте после того, как малина очищена от зеленых хвостиков, иначе ягоды пропитаются водой.
ЛИМОНЫ    Витамин С 22 ккал / 100 г Три Очистить от кожуры и порезать на четвертинки
АПЕЛЬСИНЫ Зима Витамин С 46 ккал / 100 г Два Очистить от кожуры и порезать на четвертинки
ГРЕЙПФРУТЫ Зима Витамин С, пектин 32 ккал / 100 г Один Очистить от кожуры и порезать на четвертинки
ЛАЙМЫ Зима Витамин С 20 ккал / 100 г Три Очистить от кожуры и порезать на четвертинки
МАНДАРИНЫ Зима Витамин В1 (тиамин), витамин С 35 ккал / 100 г Три Очистить от кожуры и порезать на четвертинки
КИВИ    Калий 61 ккал / 100 г Три Очистить от кожуры и порезать под размер соковыжималки
МАНГО Лето Витамины А, С, В1 и каротин 60 ккал / 100 г Половина Порезать на четвертинки, очистить от косточки и вычистить ложкой мякоть.
Хранить в холодильнике, завернув
ВИНОГРАД Лето/Осень Витамин С, В6 и калий 60 ккал / 100 г 150 г Снять с веточек и помыть. не нужно очищать от косточек.
Хранить в мешке в холодильнике
ДЫНИ И АРБУЗЫ Лето/Осень витамин А, С, В5, фолиевая кислота 25 ккал / 100 г Одна четверть (Галия) Порезать на четвертинки, очистить от косточек, если хотите, срезать мякоть с корки
В холодильнике.
СВЕКЛА Зима Фолиевая кислота, витамин С и калий 44 ккал / 100 г Половина Срезать твердую часть снизу, тщательно помыть и порезать. не нужно очищать от кожуры.
Срезать верхушку и хранить в холодильнике.
БРОККОЛИ Осень/Зима Магний, витамин С, В2, В5, Е 28 ккал / 100 г Восемь соцветий Срезать у соцветий ножки и помыть.
Хранить в мешке в холодильнике.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА Осень/Зима Витамин С, В2, В6, цинк 26 ккал / 100 г Шесть Очистить от верхних листьев и помыть
Хранить не заворачивая в холодильнике
КАПУСТА Зима Витамин С, кальций 22 (25) ккал / 100 г Одна треть кочана Помыть и порезать.
Хранить в холодильнике, завернув
МОРКОВЬ Зима Витамины А, С, В6, бета-каротин 35 ккал / 100 г Две Помыть щеткой, подрезать концы.
Хранить, не заворачивая, в холодильнике.
СЕЛЬДЕРЕЙ Осень/Зима Витамин С и калий, натрий 8 ккал / 100 г Два Срезать листья и порезать на куски.
Хранить в холодильнике в пластиковом мешке.
ОГУРЕЦ Лето Витамин С, калий 10 ккал / 100 г Половина Помыть и порезать.
Хранить в холодильнике, не заворачивая.
ЧЕСНОК    Аллицин 117 ккал / 100 г n/a помыть
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ Лето Бета-каротин 11-18 ккал / 100 г 10 крупных листьев Помыть.
Хранить в холодильнике.
ПАСТЕРНАК Зима Фолиевая кислота, кальций, магний 49 ккал / 100 г Два Очистить от зелени, помыть и порезать на куски.
СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ Лето/Осень Витамин С 15-32 ккал / 100 г Три Помыть и порезать
ШПИНАТ    Калий, железо 25 ккал / 100 г 20 листьев Помыть
ПОМИДОРЫ Лето Ликопен, витамин С, витамин Е и А 14 ккал / 100 г Три Помыть и порезать пополам.
Хранить, не заворачивая, в холодильнике.


© taste.ru