taste.ru
мобильная кулинария
КАК ЧИСТИТЬ СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ
(кулинария для чайников)
Источник: Ирина
Удалить перепонку Есть сорта стручковой фасоли, имеющие между створками перепонки, которые нужно удалять, так как они плохо перевариваются.
Режем стручки Плоские длинные стручки зеленой фасоли перед дальнейшей обработкой следует нарезать кусочками длиной до 1 см.
Очищаем фасоль У нежных округлых стручков зеленой фасоли перепонки обычно отсутствуют. Ее достаточно вымыть и удалить основание плодоножки.
Разламываем фасоль Более толстые и мясистые стручки зеленой фасоли обычно не режут, а разламывают руками на кусочки длиной около 4 см.
Попробуйте такие рецепты:
> Салат из картофель, салями и зеленой фасоли
> Тунец нисуаз
> Салат с зеленой фасолью по-французски
©
taste.ru