 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КАК РАЗДЕЛЫВАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ УТКУ
  (кулинария для чайников)
                   
  Источник: Делия
  Это самый правильный способ разделывания утки на 8 прекрасных кусков, которые накормят 4 человек. 
 1. Положить птицу грудью вниз и сделать разрез по всей длине позвоночника с любой стороны, затем переложить птицу на спину.
 1. Положить птицу грудью вниз и сделать разрез по всей длине позвоночника с любой стороны, затем переложить птицу на спину. 
 2. Затем срезать мясо с каркасa, держа нож близко к кости. Когда нож дойдет до хвоста, аккуратно разрезать хрящ на ноге.
 2. Затем срезать мясо с каркасa, держа нож близко к кости. Когда нож дойдет до хвоста, аккуратно разрезать хрящ на ноге. 
 3. Разрезать каждую половину утки между грудкой и ножками, затем порезать ножку на два куска на сгибе. В конце поделить грудку пополам.
 3. Разрезать каждую половину утки между грудкой и ножками, затем порезать ножку на два куска на сгибе. В конце поделить грудку пополам. 
Попробуйте такие рецепты:
>  Утка по-датски с черносливо-яблочной начинкой запеченная целиком 
>  Утка запеченная целиком с гранатами 
>  Утка фаршированная яблоками 
© 
taste.ru