taste.ru
мобильная кулинария
КАК ЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ
(кулинария для чайников)
Источник: Делия
1. Держите тушку кальмара крепко в одной руке, а голову и щупальца зажмите в другой. Аккуратно потяните, чтобы вынуть внутренности.
2. Отрежьте щупальца перед самыми глазами.
Выньте и выбросьте челюсти, что скрыты в середине между щупальцами.
Выкиньте голову и чернильную железу.
3. Вытащите роговую хитиновую пластинку из кармана в теле кальмара и выбросьте ее.
4. Снимите наружную пленку и выбросьте ее. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи под холодной проточной водой, вымойте щупальца.
Попробуйте такие рецепты:
> Морковь с кальмаром по-корейски
> Пряный кальмар с булгаром
> Кальмар в маринаде
©
taste.ru