taste.ru
мобильная кулинария
ПРЕКРАСНАЯ БУХАНКА
(кулинария для чайников)
В приготовлении идеальной буханки нет ничего загадочного. Нужно просто помнить несколько однов. Тогда вы можете сделать все, что захотите.
Вот несколько советов и основной рецепт, которые вам помогут в освоении хлеба:
Сухие дрожжи ничуть не хуже свежих. Вместо 21 гр свежих дрожжей можно использовать 7 г сухих активных дрожжей.
Если использовать минеральную воду, немного газированную, хлеб получается вкуснее.
Будьте точны с количеством соли. Слишком много - плохо, но слишком мало - это еще хуже.
Пробуйте добавлять специи, сухофрукты, орехи или тертый пармезан в тесто во время замеса. Но не используйте слишком много, так как слишком много нового ингредиента может повлиять на тесто.
Шалфей, розмарин и тимьян - самые лучше травы для хлеба. Семена кориандра (кинза) и тмина тоже очень вкусны, только подогрейте их предварительно на сковороде. Замените немного воды оливковым маслом.
Количество времени, необходимое на подъем теста, зависит от влажности и температуры, но не важно сколько тесто поднимается.
У свободной буханки больше корочка, чем у хлеба выпеченного в форме.
Разогреите духовку до меньшей температуры, чем для выпечки хлеба. Хлеб должен начинать выпекаться в разогревающейся духовке, чтобы сразу не появилась корочка и не сковала буханку.
Пар помогает хлебу подняться, так что поставьте на дно духовки миску с водой или обрызгайте духовку водой из распылителя несколько раз.
> Крестьянская буханка - основной рецепт
Делайте с ним что хотите - хлебные палочки, булочки, или замените немного воды оливковым маслом и делайте очень вкусную пиццу.
> Выпечка в хлебопечке
©
taste.ru