taste.ru
мобильная кулинария
КАК ХРАНИТЬ СПЕЦИИ И ТРАВЫ
(кулинария для чайников)
Источник: BH
Благодаря правильному хранению пряности и специи будут наиболее ароматными.
Храните сушеные травы и специи в плотно закрывающихся контейнерах в сухом месте вдали от солнечного света и тепла. Заменяйте их, когда они теряют аромат. В основном целые специи и пряности держатся один-два года (целая гвоздика, мускатный орех, корица сохранят вкус немного дольше двух лет). Молотые специи и травы сохраняют вкус до 6 месяцев. Красные специи, например, паприку, можно хранить в холодильнике, чтобы сохранить их вкус и цвет.
На заметку
Подробнее о конкретных специях читайте в статье "Как долго хранятся определенные специи".
©
taste.ru