 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  НЕМНОГО О ГРАНАТАХ
  (полезные советы)
  
  
                   
  Этот красивый фрукт скрывает в себе сокровище маленьких красных зернышек, наполненных кисло-сладким соком. 
Чтобы легко достать зернышки, нужно срезать верхушку граната, надрезать кожуру и замочить в миске с холодной водой на 5 мин. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать на кусочки зернышки сами упадут на дно. Выбросить все, кроме зерен, слить и обсушить их. 
В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых — как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, действует как жаропонижающее. Корки от плодов граната используют как вяжущее при поносах, а также как средство от глистов.
Подавайте гранат с мороженым, перемешайте с густыми сливками и с раздробленным безе для восхитительного десерта или посыпайте салаты. 
 
>  10 быстрых блюд с гранатами 
>  Другие рецепты с гранатами 
© 
taste.ru