taste.ru
мобильная кулинария


НЕМНОГО О ГРАНАТАХ
(полезные советы)


Этот красивый фрукт скрывает в себе сокровище маленьких красных зернышек, наполненных кисло-сладким соком.

Чтобы легко достать зернышки, нужно срезать верхушку граната, надрезать кожуру и замочить в миске с холодной водой на 5 мин. Затем, держа плод под водой, аккуратно разломать на кусочки зернышки сами упадут на дно. Выбросить все, кроме зерен, слить и обсушить их.

В народной медицине сок сладких гранатов используется при болезнях почек, а кислых — как средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорошо утоляет жажду при лихорадочных состояниях, действует как жаропонижающее. Корки от плодов граната используют как вяжущее при поносах, а также как средство от глистов.

Подавайте гранат с мороженым, перемешайте с густыми сливками и с раздробленным безе для восхитительного десерта или посыпайте салаты.

> 10 быстрых блюд с гранатами
> Другие рецепты с гранатами


© taste.ru