taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕКАНИЕ ГОВЯДИНЫ В ТЕСТE
(полезные советы)

1. Среднюю часть говяжьего филе поперчить и посолить. Затем филе со всех сторон сильно обжарить на сковороде. 2. Обжаривание придаст филе цвет, вкус и предотвратит "съеживание" во время запекания. Филе остудить на решетке.
3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт по размеру жаркого. 4. На передней стороне слоеного теста, примерно на расстоянии 3 см от края, намазать полоску мелко нарубленного телячьего фарша по длине и ширине филе.
5. Обжаренное филе положить на полоску фарша и со всех сторон намазать оставшимся фаршем ровным слоем. Края теста смазать яичным желтком. 6. Филе завернуть в слоеное тесто так, чтобы "шов" находился внизу. Выступающие края теста обрежьте ножом.
7. Концы теста сдавите и подверните под филе. "Шов" теста плотно сожмите. 8. Филе положить на смоченный водой противень, затем смазать яичным желтком и с боков несколько раз наколоть вилкой.
9. Филе украсить остатками теста и запечь по указаниям в рецепте. 10. У запеченного филе сначала отрежьте оба конца, чтобы выпустить пар и мясной сок. Дайте филе ломтиками.


© taste.ru