taste.ru
мобильная кулинария
КАК ЧИСТИТЬ КРЕВЕТКИ
(кулинария для чайников)
Источник: Делия
1. Вы можете использовать замороженные креветки, если вам не достать свежие - они прекрасно подходят, если вы их тщательно разморозите. Сначала нужно пальцами оттянуть головы и ножки, а затем очистить креветки от панциря, который должен сниматься очень легко. Но оставьте хвосты, так как с хвостами они выглядят симпатичнее.
2. Чтобы разделать креветки, нужно каждую положить на спину, затем кончиком острого ножа сделать надзрез по середине каждой креветки, но не разрезайте полностью. Раскройте надрез как книгу с помощью большого пальца и удалите коричневую нитку, вычищая ее ножом - она должна удалиться довольно легко. Затем промойте креветки и протрите кухонным полотенцем. Они готовы к использованию.
Панцири на бульон
Креветочные панцири можно не выбрасывать, а сварить из них бульон. Положите панцири в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она только покрывала панцири. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 30 минут. Оставьте панцири в бульоне до остывания. Затем процедите жидкость в миску. Хранить такой бульон можно 1 неделю в емкости с закрытой крышкой в холодильнике и 3 месяца в морозильной камере.
Попробуйте такие рецепты:
> Темпура из морепродуктов и овощей
> Салат из кукурузы с креветками
> Ризотто с креветками
Смотрите также
Все о беспозвоночных
©
taste.ru