taste.ru
мобильная кулинария
КАК ДЕЛАТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
(кулинария для чайников)
Источник: Делия
1. Важно выбрать правильный сорт картофеля на пюре, чтобы он был крахмальный, рыхлый. На 4х человек нужно очистить 900 г картофеля с помощью картофелечистки, срезая кожуру как можно тоньше. Затем нужно порезать картофель на равные кусочки - не слишком маленькие, если картофель крупный, порежьте его на четвертинки, если маленький - пополам. Положить картофель в пароварку, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, посыпать 2 десертной ложкой соли и накрыть крышкой. Готовить на пару до полной мягкости - 20-25 мин. Проткните картофель в середине - он должен быть мягким. Если он немного не доварен, пюре получится комками.
2. Когда картофель готов, достать его из пароварки, слить жидкость из кастрюли и положить картофель в кастрюлю. Накрыть полотенцем на 4 мин, чтобы оно впитало излишек пара.
3. Затем добавить 50 г сливочного масла, 4 ст л молока и 2 ст л сметаны или крем фреш.
4. Разломать картофель электрическим миксером на маленькой скорости. Затем увеличить скорость и взбить картофель в однородное, нежное пюре. Попробовать, и если нужно - приправить.
5. Картофельное пюре можно разнообразить тысячей способов. Сделайте зеленое пюре, добавив петрушку, или горчичное пюре, добавив три вида горчицы, или добавьте каперсы и водяной кресс.
Можно сделать низкокалорийное пюре, заменив масло малого и крем фреш на 110 г кварка (мягкий сыр) и 2-3 ст л молока.
Попробуйте такие рецепты:
> Картофельное пюре с горошком и чесноком
> Картофельное пюре сливочное с травами
> Свиная грудинка в кленовом сиропе с яблочно-картофельным пюре
Смотрите также:
> Путеводитель по картофелю
> 10 блюд из картофельного пюре
©
taste.ru