taste.ru
мобильная кулинария
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
(советы)
Источник: kuking.net
Страдаете от легких приступоив мигрени ? Прежде чем в следующий раз снова хвататься за обезболивающие средства, попробуйте полакомиться йогуртом или сыром. Это должно помочь. Бельгийские ученые выяснили, что эти продукты питания богаты витамином В2. Он является составной частью ферментов, принимает участие в процессах синтеза и расщепления белковых веществ в клетках. Стакан свежего цельного молока обеспечивает организм витаминами и минеральными вещества, а также легко усваевымым белком. 1/2 л молока на 3-% покрывают дневную потребность организма в белке. Ученые из города Киль (Германия) открыли новые вещества, содержащиеся в молоке, - биологически активные пептиды - мельчайшие частички белка. Они активно вмешиваются в процессы обмена веществ, улучшают жизнедеятельность организма. Крометого, пептиды помогают хорошо усваиваться кальцию, который полезен для костей и предупреждает остеопороз (Разрежение костного вещества). Пептиды содержатся также в йогурте, простокваше и сыре.
©
taste.ru