ПОЧЕМУ НАДО ЕСТЬ ЯЙЦА
  (полезные советы)
  
  
                   
  Добавлено: 11 октября 2003
  Источник: BBC
   Яйца - полезны. И это признано официально.  
За последние десятилетия  о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что их совершенно не нужно избегать. Но на самом деле в них содержится богатство необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают значительно уровень холестерина. Это насыщенный жир - которого в яйцах относительно мало - приводит к повышению холестерина в крови. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно. 
 ПОЧЕМУ НАДО ЛЮБИТЬ ЯЙЦА 
 Яйца - отличный источник белка (протеина) и являются отличной альтернативой мясу и рыбе. 
 В яйцах мало калорий - в среднем яйце всего 76 калорий, примерно столько же, сколько в маленьком банане. 
 В яйцах всех 10% жира - и большей частью моно-насыщенного жира, который понижает холестерин, помогает снизить риск сердечных заболеваний, предохраняет от нескольких видов рака. 
 В яйцах содержатся витамины С, В, D и Е, необходимых для нормального роста и восстановления организма и для защиты против рака. 
 Яйца - хороший источник минералов, включая железо (необходимое для производства  красных кровяных телец), фосфора для здоровых костей и зубов, и йода для  производства гормонов щитовидной железы. 
 Яйца также хороший источник элементов, которые нужны организму в небольших количествах: селен (антиоксидант), цинк (необходимый для залечивания ран и здоровой имунной системы). 
 Богатые питательными веществами яйца, могут помочь предохранению против рака груди в взрослом возрасте, как считают учены из медицинской школы Гарварда.  Их недавние исследования показали, что женщины, которые в детстве регулярно употребляли яйца, под меньшим риском заболевания раком, нежели те, кто ел мало яиц. 
 Смотрите также: 
 Витамины и минералы 
 Все о яйцах 
 10 блюд с яйцами 
 10 блюд с вареными яйцами 
© 
taste.ru