Козьи сыры можно крошить в салаты, посыпать ими пиццу или макароны. Существует столько сортов, что каждый найдет для себя сыр по вкусу. Мы отобрали самые популярные козьи сыры, чтобы показать их вам и рассказать о них побольше.
БАНОН (AOC) (*) BANON Развяжите веревку-рафию и разверните каштановые листья, и перед вами откроется восхитительный сыр. Он назван в честь деревни в Провансе, где он производится. Банон практически необходим для успешной доски с сырами. Он не только отлично выглядит, но и обладает мягким ореховым вкусом, который при созревании становится незабываемым. |
|
КРОТЭН ДЕ ШАВИНЬОЛЬ (АОС) CROTTIN DE CHAVIHNOL Этот маленький сыр родом из деревеньки Сансер - один из самых известных французских козьих сыров. У молодого сыра нежный, слегка ореховый вкус, а с созреванием он становится сильнее и суше. Слово "кротэн" относится к необычной форме сыра. |
|
СВЕЖИЙ КОЗИЙ СЫР В форме пирамиды можно найти мягкий козий сыр, который легко намазывается. Благодаря нежному вкусу он особенно хорош для тех, кто никогда раньше не пробовал козий сыр. Он очень вкусен просто так или с фруктами и медом. |
|
ВАЛАНСЭ (AOC) VALENCAY Мягкий кремовый сыр с ореховым вкусом, смешанным с древесным ароматом. Легенда гласит, что первоначально он был в форме полной пирамиды, но Наполеон срезал у нее верхушку, когда посетил замок Валансэ. Сыр напомнил ему египетские пирамиды и битву, которую он только что проиграл. С тех пор его форма не изменялась. |
|
КОЗИЙ СЫР В ЦИЛИНДРАХ В таком виде козий сыр может быть либо свежым и мягким без корочки, либо мягким с белой корочкой и сильным вкусом. Нежный вкус молодых цилиндров делает их идеальными для новичка в козьих сырах. Цилиндры могут быть посыпаны травами или золой. Мягкие цилиндры козьего сыра легко узнаваемы по корочке и более сильному вкусу. |
|
СЕНТ-МОР ДЕ ТУРЭН (AOC) SAINTE-MAURE DE TOURAINE Сэнт-мор де Турэн - цилиндр козьего сыра с исконно контролируемым названием, обваленный в древесном угле и оставленный для созревания на 10 дней. У него нежный вкус козьего молока и легкий аромат грибов. Через всю середину сыра проходит соломинка для вентиляции, на ней нанесена информация о производителе и происхождении сыра. |
|
СЕЛЬ СЮР ШЕР (AOC) SELLES SUR CHER Это круглый сыр с сильным вкусом козьего молока и отличительной корочкой. Молодой белый сыр слегка посыпают древесным углем, чтобы способствовать образованию плесени, позволяя сыру созреть, не высыхая. Попробуйте его тонко порезанным с аперетивом. |
|
КОЗИЙ КАМАМБЕР Козий камамбер - настоящая классика из французского региона Pitou Carentes. Он назван так благодаря своей форме и тесктуре, обладает мягким вкусом козьего молока с грибным ароматом в корочке. Кроме камамбера существует козий сыр бри. Оба отлично подходят для доски с сырами или в качестве ингредиентов сладких и несладких блюд. |
(*) ЧТО ТАКОЕ AOC
Appellation d'Origine Controlee (Исконное контролируемое название). Это ярлык, подтверждающий, что сыр приготовлен по традиционным региональным методам и является высочайшего качества. 11 козьих сыров удостоились печати AOC, большинство из них приготовлено из непастеризованного козьего молока для большего вкуса.
С ЧЕМ ПИТЬ
Подавайте к французским козьим сырам белое вино, попробуйте Sancerre, Pouilly Fume или Sauvignon Blanc.
ПРИ ПОКУПКЕ
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
> Доски с сырами на все случаи жизни
> 10 быстрых блюд с козьими сырами