 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ФРУКТОВЫЕ ЕЖИКИ
  (полезные советы)
  
  
                   
  Источник: feia_vic
  Ингредиенты:
  грейпфрут, апельсин или яблоко (для основания) 
свежие фрукты и ягоды (например, клубника, дыня, виноград, ломтики апельсина, яблоки, ананас, бананы) - маленькие плоды используют целиком, более крупные - в виде шариков или кубиков. 
абрикосовый или клубничным джем 
Также вам понадобятся: 
маленькие деревянные палочки
кисточка
  Для приготовления этого десерта используйте только очень свежие (но не переспелые) ягоды.  
1. Поместить фрукт на блюдце или тарелку, подходящее по размерам и цвету. Чтобы плод устойчиво держался на блюде, срежьте его основание. 
2. Нанизать подготовленные фрукты и ягоды на маленькие деревянные палочки, воткнуть их в выбранное основание. 
3. С помощью кисточки смазать светлые фрукты теплым абрикосовым джемом или покройте их верхушки слоем клубничного (вишневого) джема, а красные ягоды или фрукты - желе из красной смородины. 
4. Так как некоторые фрукты быстро дают сок, подавайте их на тарелке или круглом блюдце с пюре из красных фруктов и ягод. 
© taste.ru