Если вы соблюдаете здоровую диету, забудьте о жарении - для блюд с низким содержанием жира подойдут только другие способы приготовления пищи.
Запекание под грилем лучше всего для рыбы и мяса, так как при этом способе выходит весь жир.
Жарение на гриль сковороде придает мясу, рыбе и овощам копченый вкус.
Отваривание в кипятке легкий способ при котором вообще не добавляется жир. Отличный способ готовить курицу и рыбу и конечно яйца.
Тушение - срезайте излишек жира перед тем, как тушить мясо.
Отваривание на пару подходит почти для всего, и этот способ позволяет сохранить витамины, в отваривания от варения в кипятке.
Обжаривание с постоянным помешиванием - для этого нужна раскаленная сковорода или вок и крошечное количество масла. Кроме этого - это очень быстро.
Для запекания используйте непригораемую форму и очень мало масла и результат будет на удивление хороший.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ
1. Качественные непригораемые сковороды Они помогают готовить при минимуме жира - толстое дно очень важно, когда вы готовите низкокалорийные блюда. 2. Сковорода-гриль Приготовление продуктов на такой сковороде придает им копченый вкус, но жир стекает, поэтому дом в это время не коптится. Но смазывать маслом нужно продукты, а не сковороду. |
3. Распылитель для масла Эти удобные распылители накладывают очень тонкий слой масла - отлично для жарения или запекания на сковороде-гриль. 4. Пароварки Используйте металлические многоярусные или дешевую бамбуковую пароварку. |
СОКРАЩЕНИЕ СОЛИ
Большая часть соли в наше время содержится в полуфабрикатах. Но даже если вы готовите сами, все равно возможно сокращение ее употребления. Диетологи советуют употреблять не более 6 г ежедневно.
ПОЛЕЗНЫЙ ШОППИНГ
ЧЕГО ПОКУПАТЬ МЕНЬШЕ
|
ЧЕГО ПОКУПАТЬ БОЛЬШЕ
|
5 ПОРЦИЙ ОВОЩЕЙ В ДЕНЬ
Специалисты во всем мире советуют есть 5 порций овощей и фруктов в день. И это очень просто:
ПОЛЕЗНЫЕ ИДЕИ
Такие вкусные и легкие идеи, что легко забыть насколько они полезны.
СОУС ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО СЛАДКОГО ПЕРЦА К КУРИЦЕ (4 порции) Время приготовления: 30-40 мин Разогреть духовку до 220 гр С. Порезать на кусочки 3 красных перца и 2 очищенные луковицы. Перемешать в 1 ст л масла и 1/2 ч л сушеного тимьяна. Запекать 30 минут. Охладить, затем взбить в комбайне или блендере. Перемешать с 500 г пассаты (томатного соуса), приправить и подогреть. В 1 порции: 115 ккал, 3 г белка, 19 г углеводов, 4 г жира, нет насыщенного жира |
ПОЛЕЗНЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ (4 порции) Время приготовления: 1 час Порезать на четвертинки вдоль 900 г очищенного картофеля и отварить в течение 10 мин до полу-готовности. Нагреть противень до 220 гр С. Охладить картофель, разрыхлить немного и смазать 1 ст л масла. Посыпать 1/2 ч л кайенского перца или горчичного порошка и маленькой щепоткой соли. Запекать 45 минут до хрустящей золотистой корочки, перевернув один раз. В 1 порции: 197 ккал, 5 г белка, 39 г углеводов, 3 г жира, нет насыщенного жира |