 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КАК ЗАПЕКАТЬ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ
  (кулинария для чайников)
                   
  Источник: Делия
   1. Наверное, нет человека в мире, который не любит запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленным внутри.
 1. Наверное, нет человека в мире, который не любит запеченный картофель с хрустящей корочкой и нежной, пышной мякотью с чем-нибудь очень вкусным и расплавленным внутри. 
Сначала вам нужно разогреть духовку до 190 гр С. На 2 порции хорошо промойте две крупные картофелины весом примерно 225-275 гр. Тщательно их обсушить и вытереть полотенцем, а затем отложить как можно на дольше, чтобы они полностью высохли. Затем проколоть кожуру несколько раз вилкой, полить каждую картофелину маслом и натереть им кожуру. 
 2. Затем втереть некоторое количество морской соли - благодаря этому кожура потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящей.
 2. Затем втереть некоторое количество морской соли - благодаря этому кожура потеряет какое-то количество влаги и получится хрустящей. 
 3. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, кожура получится более хрустящей. Так что положить картофель прямо в середину духовки на полку и запекайте 1 3/4 - 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока кожура не станет хрустящей.
 3. Раньше я сразу клала картофель в горячую духовку, но со времем обнаружила, что если класть их в более холодную духовку и готовить дольше, кожура получится более хрустящей. Так что положить картофель прямо в середину духовки на полку и запекайте 1 3/4 - 2 часа в зависимости от размера картофеля, пока кожура не станет хрустящей. 
 4. Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем вилкой разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепенно исчезнет в пышных облаках картофельной мякоти. Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш выбор. Подавайте сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть.
 4. Когда картофель готов, порезать его пополам вдоль, Затем вилкой разрыхлить мякоть внутри, добавить много сливочного масла и оно будет таять и постепенно исчезнет в пышных облаках картофельной мякоти. Добавить морскую соль, черный молотый перец и подавать просто так или с начинкой на ваш выбор. Подавайте сразу же, так как картофель быстро теряет хрустящесть. 
Попробуйте такие рецепты:
>  10 блюд из картофеля, запеченного в мундире 
>  Печеный картофель с разными начинками 
>  Гуляш в кубинском стиле с картофелем запеченным в мундире 
Смотрите также:
>  Путеводитель по картофелю 
© 
taste.ru