 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ФОНДЮ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ
  (Классика)
                   
  Источник: Kuking.net
   Несколько дельных советов для начинающих, чтобы сырное фондю получалось всегда вкусно и без проблем. 
 Придерживайтесь правильных пропорций соотношения сыра к жидкости. 
 Трите сыр мелко, чтобы он легко плавился. 
 Дайте сыру полностью расплавиться перед тем, как добавлять крахмал. 
 Не давайте сыру кипеть до добавления крахмала. 
 Вбивайте крахмал в сыр быстро, чтобы не появилось комков, затем доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сыр не загустеет. 
 Сыр бывает солоноватым, поэтому проверьте на вкус перед тем как солить и перчить. 
 Если смесь начнет сворачиваться или разделяться, взбивая, добавьте в нее немного лимонного сока. 
 Помните: чем дольше готовиться фондю, тем больше концентрация вкуса и тем оно мягче. 
Смотрите также 
Принципы и традиции фондю
Все о фондю
Рецепты фондю
Раздел "Фондю"
© 
taste.ru