taste.ru
мобильная кулинария


ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ

Раздел: португальская кухня


Главное отличие португальской кухни – использование рыбы и рыбных продуктов.

Рыбная кулинария – основное направление португальской кухни. Любимыми блюдами португальцев являются уже упомянутые сардины, тунец (хотя он слишком дорог для обывателя), треска соленая, крокеты из крабов и другие морепродукты. Португальская кухня богата соусами.

В Португалии блюда из рыбы более любимы, чем из мяса, последнее здесь используется редко. Но если уж португальская хозяйка берется за приготовление мяса, то оно получается необычайно вкусным. Происходит это в основном из-за использования большого количества зелени, чеснока, лука и прочих пряностей. Национальное кушанье – соленая треска, которую готовят более чем 150 способами. Чаще всего треску едят с картофелем, крутыми яйцами и ростками репы, приправленными оливковым маслом и уксусом.

Широко используется рис, причем не только как гарнир ко вторым блюдам, но и в качестве десерта – с молоком и яйцами, с сахаром, ванилью, корицей или же корочкой лимона.

Португальцы любят сладкое вино, а из напитков предпочтение отдают портвейну, а также белому «Вимьёсу» и «Вердосу», которые идут на экспорт. Прекрасно готовят португальцы и различные боули. В стране хорошее пиво, но самым распространенным напитком является смесь сиропа, тертой лимонной цедры и свежей воды.

ПОРТУГАЛЬСКОЕ ДОСЬЕ

  • Национальное блюдо - bacalhau - сушеная соленая треска.
  • Множество морепродуктов - особенно, запеченные на гриле сардины.
  • Курица пири пири - пряная и острая
  • Cataplana - гребешки,чоризо, лук и помидоры с травами
  • Cozido a portuguesa - гуляш из вареной свинины и говядины, овощей и различных сосисок
  • Arroz doce - рисовый пудинг, посыпанный корицей
  • Свежие продукты с красочных рынков.
  • Восхитительные маленькие пирожные с заварным кремом в сладком, рассыпчатом терсте.
  • А запивать? Конечно, портвейном.

    > Рецепты португальской кухни


    © taste.ru