taste.ru
мобильная кулинария


ИСПАНСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Раздел: испанская кухня

Чтобы попробовать испанскую кухню совсем не обязательно далеко ехать. Соберите все необходимое и пригласите семью в кулинарное путешествие.

Чоризо - перчено-чесночная свиная колбаса с ароматом паприки. Продается небольшими палками или тонко нарезанная, как салями.

Хрустящий хлеб - обязательно присутствует на столе. Закуски-тапас будут неполными, если на столе не будет свежего хрустящего хлеба с несоленым маслом.

Оливки - в Испании существуют сотни разновидностей оливок и маслин, начиная от черных, заканчивая бледно-желтыми. Прекрасны с бокалом настоящего испанского хереса.

Оливковое масло - Подавайте extra-virgin оливковое масло и окунайте в него хлеб или обрызгивайте готовые блюда. Для обжаривания используйте обычное оливковое масло.

Чеснок - чем мельче вы его нашинкуете, тем пикантнее будет аромат. Используйте и целые зубчики для более деликатного вкуса.

Перцы - красные и желтые перцы слаще зеленых. Просто запеките на гриле, снимите почерневшую кожицу и побрызгайте оливковым маслом - получится прекрасный гарнир или закуска.

Помидоры - в Испании восхитительное разнообразие сочных сладких помидоров, созревших на солнце. Неудивительно, что в основу многих испанских блюд входит томатный соус.

Петрушка - одна из самых популярных пряных трав в тапас. Используется в соусах, маринадах и салатах.

Сыр Манчего (Manchego) - подавайте с тонкими ломтиками пастилы из айвы.

Анчоусы - покупайте свежие маринованные анчоусы и подавайте на блюде с полосками сладкого перца.

Ветчина серрано (jamon Serrano) - тонкие ломтики вяленой ветчины, которые подают с вазочкой ароматных маринованных оливок.

Миндаль - попробуйте обжарить ядра миндаля с оливковом масле до коричневой корочки и подавайте, посыпав крупной солью.

Со всем этим подают бокал сладкого хереса, но вы можете и просто подать что-нибудь легкое.

Смотрите также

> Рецепты испанской кухни


© taste.ru