taste.ru
мобильная кулинария


Salty twist
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:

Нам понадобится: Пачка слоеного дрожжевого теста, 200 г брынзы, стакан толченых орехов, чеснок, 1 сырое яйцо.

А сейчас - дискотека! Сегодня все танцуем твист! Потому что готовить мы будем крученые-перекрученые штучки, с соленой орехово-сырной начинкой. Аппетитно звучит? И поверьте мне, не только звучит! Твисты к пиву - лучше не придумаешь. Буквально три в одном, все то, что по всем показателям идеально подходит к любимому напитку всех сетевиков, компьютерщиков и прочих толстых лентяев - сыр, орехи, хрустящее соленое тесто. Разве что без тарани только - ну звиняйте, баре! Никак ее сюда не впишешь.

А твисты готовить просто и быстро. Главное, чтобы было в заначке мороженое слоеное тесто. Нарежьте его на узкие полоски, примерно 3-4 сантиметра шириной и 10-15 длиной. Сверху выложите смесь из тертой брынзы, толченых грецких орехов, чеснока и одного сырого яйца. Залепите аккуратно в длину как пирожок, смажьте яйцом и выложите на противень. Теперь начинается самое интересное.

Как доходчиво объяснить - не знаю даже :) Нужно скручивать, получившиеся достаточно толстыми твисты так, чтобы они вытягивались, и при этом перекручивались равномерно. Не тешьте себя мыслью, что это не важно. Еще как важно. Начиинка перекручивается тоже, и, вытягиваясь, распределяться должна равномерно. Надеюсь, у вас все получится легко и ловко, с первого раза.

Видите, твисты получились длинными, во весь противень, хотя изначально они у нас были, помните, всего лишь 15 сантиметров. Теперь, присыпьте их сверху солью, лучше крупной, но у меня ее не нашлось, поэтому посолила обычной, йодированной :) Пекутся твисты быстро, 10-15 минут в жаркой духовке - и хрустящая закуска к пиву готова. Приятного аппетита и душевной компании вам! Не забудьте о танцах! :)

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru