taste.ru
мобильная кулинария


Тунец с рожками
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:

Нам понадобится: Cтакан рожков, 1 банка консервированного в собственном соку тунца, 3 отваренных вкрутую яйца, горсть тертого сыра, половина сладкой луковицы, чайная ложка горчицы, майонез, сок половины лимона.

Можно сколь угодно долго говорить и рассуждать о сложной и изысканной пище. Но на самом деле, каждый, придя домой, нажарит себе сковороду жареной картошечки или наварит макарон, натрет сверху гору сыра, и будет жевать с таким аппетитом, что уши загудят. А вы думаете, что, серьезные люди, решая проблемы в ресторанной обстановке и закусывая их омаром, не мечтают о тихой кухне? О яичнице прямо со сковороды, о чае, который можно пить из носика заварочного чайника? Да что говорить, ведь даже вам интересно смотреть не мои репортажи из ресторанов, а то, что я делаю у себя на кухне, дома. Догадываюсь, почему. Офисная жизнь, все вокруг честолюбивы и подтянуты, а тут, в мониторе - дом. Тепло и уют. Вкусные запахи и реальный человек. Мне иногда кажется, что через стекло монитора вы смотрите в мое окно. Но самое главное, что мне это нравится. Эдакий своеобразный кулинарный эксгибиционизм :) Не позволяете расслабиться :)

А ведь я люблю обычную жареную картошку, и макароны, макароны! Будь они неладны... Но ведь не будешь же рассказывать о банальных вещах? Хотя воспеть можно, что угодно, даже макароны с тертым сыром... Что же говорить тогда о салате, из этих самых обычных макарон. Необычно, непривычно, но очень вкусно.

Макаронные салаты не столь популярны, как, допустим, картофельные или рисовые, а совершенно напрасно. Если вам еще не довелось попробовать нечто подобное, рекомендую начать именно с этого.

Простота макарон полностью компенсируется оригинальным вкусом тунца. В нем улавливаются нотки мясного вкуса, и, по-моему, именно этим он и знаменит. Возиться с приготовлением этой рыбы не надо совсем, достаточно лишь купить банку консервированного в масле тунца, срезать с нее крышку, и высыпать в салатницу. Какой салат обойдется без вареных крутых яиц? А уж с макаронами - сам Бог велел. Три штуки отварить вкрутую и измельчить совершенно примитивным способом.


Макароны, лучше рожки или другие какие-нибудь мелкие, отварить и, если это макароны высшего качества, то их даже промывать не нужно - не слипнутся. Но все равно, дайте им немного остыть, иначе сыр, который мы натрем сверху, растает, и будет тянуться совершенно неприлично. Немного сладкого лука не помешает любому салату, и если к его остроте добавить еще немного горчицы, то поверьте, домочадцы воспоют вам славу! Добавьте пару ложек майонеза, и, последний штрих - сок половины лимона. Перемешайте и дайте настояться. Уверена, салат будет принят в статус любимых и "дежурных".

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru