«Я без ума от Ваших рецептов! Легко читать и вкусно готовить! Я молодая хозяйка, хотела бы разнообразить наш постный стол. Вы, наверняка, что-нибудь знаете, подскажите! Верные читатели, Ирен и Алекс»
Спасибо, ребята, мне приятно для вас стараться :-) И хотя моя веселая муза порой улетает погулять и повеселиться на стороне, я остаюсь вам верна, и с удовольствием топаю к мартену за исполнением новых рецептов для вас.
Действительно, до конца поста осталось чуть больше двух недель, а я, грешная, практически не делала никаких постных рецептов. С восхищением и уважением смотрю на девочек, которые, не скрывая отвращения, с аппетитом жуют заваренные кипятком геркулесовые каши. Не обижайтесь! Просто я действительно не понимаю, как можно жить без мяса, и, воздерживаясь в еде, воздерживаться во всем. Ведь по-настоящему пост именно это и предполагает. А я для такого аскетизма слаба как духом, так и волей.
Однако, сегодняшнее блюдо мне нравится всерьез. И съесть могу одна хоть целую сковородку, только лишь потому, что вкусно! Правда, надо учитывать, что грибы очень сытный продукт, а значит, резко увеличивается шанс из-за стола встать не сразу, а спустя лишь несколько часов. Возможно, даже недель…
Итак, овощной беспредел. Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле. Можно взять мороженые, они чуть менее ароматны, но тоже вполне себе неплохи.
Главное, не покупайте никогда грибы консервированные! В них ни запаха, ни вкуса. Не знаю, как они умудряются их вымачивать так, но есть их после этого невозможно – «резиновое изделие №2 в собственном соку» в чистом виде.
Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу. Пока жарится, можно ненадолго забыть про пост, и стащить из холодильника кусочек ветчины или буженины, который сжевать, не сдерживая нахлынувших чувств с любимым под одеялом. Хотя.. кажется я плохой совет дала. Быстро все равно не сжуете, сгорят грибы, почернеет фасоль. Так что, уж если надумали готовить постное, воздерживайтесь от начала до конца готовки!
Предпоследним этапом приготовления должна стать выпущенная из заточения красная фасоль, вместе с соком, который кто-то сумасшедший назвал собственным. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!
Несдержанного вам аппетита!
Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru