taste.ru
мобильная кулинария


Паста - это не просто макароны
(Рецепты Светланы Орел)
Добавлено: сентябрь 2002
Источник:

Что наша жизнь без старых друзей? Без этих ужасных сумасшедших, сжирающих холодильник, товарищей, которые сваливаются на голову весной как снег, принося с собой не только бутылку вина и джина, но и массу хлопот.

«Дружище! Как жизнь молодая!» – не вопрос и не участие, а просто приветствие. Вдаваться в подробности нынешнего жития на самом-то деле нет необходимости. Так, основные новости прознать. Главное- жив, здоров, ни в нокауте, ни наоборот. Да и как иначе-то? Друзья на то и есть, что самые главные события в жизни через себя пропускают. И пусть не зная деталей "штиля", пусть не созваниваясь годами, каждый знает, – случись что мы найдем друг друга, и, в зависимости от ситуации, порадуемся или поможем чем можем.

Главное, что нас связывает – прошлое. Хорошее, доброе, светлое и беззаботное прошлое. Основная тема разговоров при подобных, столь редких встречах, это «а помните?!…» и, заливаясь смехом и перебивая друг друга, начинаются разговоры об однокурсниках, учителях, каких-то глупых выходках – обо всем чем угодно! Окунаться в такое прошлое так легко и приятно! Забыться, отрешиться от сегодняшнего дня, от проблем, от дома, работы, от своего колеса, в котором мечешься не зная выхода, или для кого-то даже от ярма… Потому что на самом-то деле, для нас сейчас каждый день практически не отличается от предыдущего и убийственно похож на последующий. А тогда… тогда все было иначе. Тогда казалось, что вот она, жизнь - вся впереди, всего добиться можно, каждая мечта казалась абсолютно реальной и выполнимой. И жизнь не пугала ведь совсем. А сейчас? Кого не стукнула? Кому подножку не поставила? Каждый шаг измерим, каждый ход продумаем.

Где уж тут до безрассудства, исполненного сентиментальными максималистами, способными на немыслимые подвиги и готовыми к любому повороту судьбы. Ну.. разве что только приготовить из ничего нечто?... Тоже в некоторой степени безрассудство. Ибо вынудили! Тоже мне, подростки, нет бы позвонить за месяц, предупредить заранее, я бы стол нормальный сообразила. Так на тебе – вспомнили о моем существовании - «Десятиминутная готовность! Мы уже подъезжаем!» Вот ведь люди, адреналин в крови жить им спокойно не дает!

А чем кормить - решай мгновенно. Но не смотря на крайне удручающее состояние моего холодильника, выход был найден.

Паста! Итальянцы все же не глупый народ, знают как прокормить своих шумных соотечественников. Так чтобы быстро, вкусно, сытно и, что главное, из простейших продуктов. Итак, главное правильно отварить макароны. Чтобы они не слиплись (а вообще говоря, настоящие итальянские и не слипнутся никогда. Не знаю уж как это сделано), но необходимо в кастрюлю с кипящей водой положить кусочек масла. Макароны, свернутые «гнездышками», промывать, увы, нельзя, ибо размотаются – к гадалке не ходи. Пока эти мотки итальянские варятся, желательно все-таки приготовить соус. Ну, широкий жест такой. Практически неслыханной щедрости и доброй воли.

Обжарьте одну-две крупных луковицы в ложке растительного масла, тем временем быстро искрошите несколько сосисок тонко-тонко, и добавьте туда же, к луку. Обжарьте помешивая, и добавьте три ложки томатной пасты, разведенной бульоном (можно даже кубиковым). Пара маринованных огурчиков - в мельчайшую крошку, и чесночок - в давилку, и, всыпав все это в соус, накройте крышкой пропариться минут 5-10. После чего слейте воду, стараясь не нарушить витиеватую конструкцию макарон, выложите их на блюдо и залейте полученным соусом.

Безрассудного аппетита вам!

Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru


© taste.ru