Около половины киллограмма картофеля
Четверть пачки сливочного масла
Одно яйцо
Для начинки:
Одна крупная луковица
2 крутых яйца
К вопросу о названиях. Кто назвал это блюдо непонятным словом "зразы", мне не известно. Зато мне известно, как готовить сие блюдо, причем из обыкновенного картофеля.
Сначала картофель нужно почистить. Как чистить картофель, я вам пояснять не буду. В конце концов, можете купить готовый чищеный.
Так вот, очищенный картофель отварите в подсоленной воде и разомните толкушкой в пюре. В полученную картофельную массу добавьте сливочного масла и одно яичко.
Порубите мелко луковицу, обжарьте ее и добавьте пару рубленых крутых яиц. Теперь все готово к тому, чтобы блюдо с этим странным названием наконец увидело свет.
Из картофельного пюре слепите лепешку и положите на нее начинку из лука и яиц. Легким движением руки сложите лепешку пополам и превратите её в котлетку... то есть, собственно, в зразу :)
Теперь эту зразу надо обвалять в сухариках и безжалостно изжарить в растительном масле. Вот, собственно, и все. Кушать подано! :)
Светлана Орел kudri@kgb.ru //NewsPepper.ru