 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Розовая вода
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  Дистилированная вода, в которой растворена эссенция из лепестков роз. Не путать розовую воду с самой розовой эссенцией, которая более концентрированная. Используется для ароматизации десертов и напитков. 
Использование
Популярна в средне-восточной, средиземноморской, индийской и северо-африканской кухнях. 
В домашних условиях
Для приготовления розовой воды дома, возьмите три горсти чистых лепестков ароматной розы и залейте 6 стаканами воды в большой кастрюле. Поставьте на маленький огонь и дайте ей закипеть; готовьте, пока не уварится пополам. Откиньте через сито, чтобы избавиться от лепестков, и розовая вода готова. 
Замены
Если вам необходимо заменить розовую воду, используйте миндальный экстракт (используйте меньше) или ванильный экстракт (меньше), либо розовую эссенцию. 
© 
taste.ru