taste.ru
мобильная кулинария
Проростки
(кулинарный глоссарий)
В проростках мало калорий и много питательных веществ. Они добавляют вкус и хруст сандвичам, салатам и быстро обжаренным блюдам. В магазинах можно купить тонкие, похожие на ниточки ростки люцерны (альфальфы), которые по вкусу напоминают орехи, и ростки маша (которые обычно называют «проростки фасоли»), они крупнее, более хрустящие и с более нежным вкусом.
Ростки люцерны (альфальфы) можно есть сырыми, ростки маша и жарят, и едят сырыми. Ростки горчицы с листочками, обладающие перечным вкусом, следует есть сырыми.
Продают также проростки чечевицы с большими семенами и маленькими ростками. Все это скоропортящиеся продукты, поэтому их не рекомендуется долго хранить.
Смотрите также
Бамбуковые ростки
©
taste.ru