taste.ru
мобильная кулинария
Соевое молоко
(кулинарный глоссарий)
Жидкость, получаемая из соевых бобов. Соевые бобы давят в горячей воде, а затем сливают. Соевое молоко - популярный напиток в азиатской кухне.
Использование
Соевое молоко может употребляться в натуральном виде, ароматизированным или входить в состав кулинарных изделий (мороженое, десерты, соусы).
Питательные свойства
Обычное соевое молоко без примесей низкокалорийно - в нем 40 ккал на 100 г, оно богато легкоусвояемыми белками. Соевое молоко характеризуется полным отсутствием лактозы, поэтому подходит для аллергиков.
Попробуйте
Грибной суп-крем
Смотрите также
Соя в борьбе с лысиной
Соя снижает либидо у женщин
©
taste.ru