taste.ru
мобильная кулинария
Тмин
(кулинарный глоссарий)
Семена травянистого растения Carum carvi семейства зонтичных, обладающие особым перечным ароматом и отличительным вкусом, похожим на фенхель или анис. Основным сырьем являются семена, используемые при засолке овощей, выпечке хлеба. Тмин взаимозаменяем с анисом.
Происхождение
Выращивают его в Голландии, но можно купить во всех странах Европы, в чьих кухнях используется тмин, например, в Германии, Австрии и восточно-европейских странах.
Использование
В разнообразии сладких и несладких блюд, от картофельных, сырных и капустных рецептов до хлебов (в ржаном хлебе), печенья и тортов. Также тмин входит в состав джина и шнапса. Используется в еропейской, немецкой, британской кухнях, в смесях для пикулей, хариссе и в кислой капусте.
Фольклор
Семена этого растения используются как специя уже 5000 лет. Первое упоминание о нем найдено в папирусах Тебеса в 1552 г до н.э.
Смотрите также
Специи от А до Я
Рецепты с тмином
©
taste.ru