taste.ru
мобильная кулинария
Тыква бутылочная
(кулинарный глоссарий)
Раздел: китайская кухня
Тыква бутылочная или горлянка (Lagenaria vulgaris) - ползучее растение, выращивающееся ради плодов, которые могут собирать либо молодыми, либо созревшими, которые затем высушивают и используют в качестве бутылок, посуды или курительной трубки. Для этой причине они называются бутылочными. Свежий плод бледно-зеленого цвета с гладкой кожурой и белой мякотью.
А Америке бутылочную тыкву выращивают только для использования в качестве контейнера, а в китайской кухне этот весенне-летний овощ употребляется в жаренном виде или в супах. В Японии ее продают засушенной или в виде маринованных полосочек.
Смотрите также
Тыква мочальная
Тыквы
Ваза из тыквы
©
taste.ru