taste.ru
мобильная кулинария


Цуккини
(кулинарный глоссарий)

Источник:

1. Кабачки сорта Cucurbita pepo зеленого или желтого цвета маленького размера, который был специально выведен для этой цели (8-10 см длиной в зрелом состоянии). В его плодовой мякоти содержится много кальция, калия, магния и железа, а также витаминов C, B1, B2, HH, провитамин A.

2. Так же так называют мелкие плоды кабачков любых сортов, которые вырастут до заметно более крупного размера, если оставить их на грядке.

Цуккини можно варить, фаршировать и запекать, либо порезать на мелкие кусочки брусочки и обжаривать в оливковом масле с чесноком (что особенно вкусно), либо жарить во фритюре. Их нежный вкус дополняют пряные травы: петрушка, шнитт-лук, базилик и т.д.

Итальянцы и французы первые начали фаршировать цветы цуккини и обжаривать их во фритюре. Некоторые сорта цуккини специально выводятся такими миниатюрными, что когда на них появляются цветы, сам овощ превращается в ножку для цветка.

Смотрите также

Энциклопедия тыквенных
10 быстрых блюд из цуккини
Рецепты с цуккини


© taste.ru