taste.ru
мобильная кулинария
Гарам масала
(кулинарный глоссарий)
Раздел: индийская кухня
Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываются.
Гарам масала иногда посыпают готовое блюдо, иногда добавляют в самом начале приготовления.
Использование: Добавляйте в карри и пряные блюда перед готовностью. Добавьте 1 ч л специй в вареный рис или посыпьте запеченное мясо перед готовностью.
Хранение: хранить в плотно закрытой банке в сухом прохладном месте вдали от прямого солнечного света.
Смотрите также
Как обжаривать специи на сухой сковороде без масла
Специи от А до Я
Специи (как долго хранятся специи)
Рецепты с гарам масала
©
taste.ru