taste.ru
мобильная кулинария
Микдано-вафельное тесто
(кулинарный глоссарий)
Вид кондитерского теста, используемого для приготовления вафельных пирожных с кремом, преимущественно зубчатой формы.
Из микадно-вафельного теста получаются эластичные, менее ломкие и менее твердые изделия, чем из обычного вафельного.
В качестве жидкости в микадно-вафель-ном тесте применяют сметану или виноградное вино. (Остальные компоненты те же.)
Так получается два вида микадного теста, используемого в соответствии с характером наполнителя: либо с мол очно-сливочными кремами, либо с вареньем, мармеладом.
Рецепт вафельного пирожного из микадного теста
Состав: 250 г муки, 10 желтков, 5 белков, 250 г сахара, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла.
Приготовление: Яйца растереть добела с сахаром, добавить сметану, растопленное теплое масло, смешать и влить в муку небольшими порциями (чтобы не образовались комки).
Жидкое тесто вылить ложкой на специальные чугунные щипцы или пресс, зажать его между плитами пресса и выпекать по 3-4 минуты с каждой стороны. Полученную горячую вафлю снять, накрутить на деревянную палочку сечением в 1,5-2см.
Через полминуты снять застывшую вафлю-трубку и начинить любым горячим кремом, чтобы он прочно прилип к стенкам ее.
Наполнители бывают сливочные, шоколадные, ореховые, фруктовые.
Вафли можно не свертывать, а располагать горизонтально-многослойно, перемежая начинкой.
©
taste.ru