 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  Бобовые ростки
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Ростки только что проросших бобов, собирающихся для использования в качестве отдельного овоща. Ростки собирают с различных бобовых, например, семян люцерны и золотистой фасоли (маша). 
Свежие ростки - популярная добавка в капустные салаты, бутерброды и супы. Они добавляют хруст и текстуру. Их также часто обжаривают блюдах в китайской кухни. Обжаривать их нужно не больше 30-60 секунд, иначе они завянут и станут мокрыми. 
Выбрайте хрустящие, белые ростки без потемнения. Они не должны быть мокрыми, липкими, не должны неприятно пахнуть. Они очень быстро портятся и хранятся не больше нескольких дней. 
Смотрите также
Бамбуковые ростки
Салат из бобовых ростков по-китайски
© 
taste.ru