taste.ru
мобильная кулинария
Отруби
(кулинарный глоссарий)
Первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. В течение многих десятилетий недооценивались кулинарами и хлебопеками. Отруби обладают не только огромной пищевой ценностью, но и весьма важны в кулинарно-техническом отношении, так как значительно улучшают структуру хлебобулочных изделий.
Вне хлебопечения отруби используются для приготовления квасов, используемых в супах - кваса-сыровца, белого окрошечного кваса, а также кислых киселей - ржаного, овсяного и пшеничного.
Отруби можно также с успехом использовать для панировки мяса, рыбы, овощей.
Рецепты с отрубями
Маффины с морковью и отрубями
Хлеб с отрубями и йогуртом в хлебопечке
Булочки с луком
Тыквенное печенье
Геркулесовый хлеб с кленовым сиропом
Черный хлеб
Хлеб из непросеянной муки
Смотрите также
"Русский квас", А.А. Кощеев (квас из пшеничных отрубей)
©
taste.ru