taste.ru
мобильная кулинария
Пирожные
(кулинарный глоссарий)
Кондитерское изделие, преимущественно мучное. По виду теста, из которого П. приготовлены, они делятся на бисквитные, песочные, слоёные, заварные, воздушные, миндальные и крошковые. Иногда пирожное представляет собой либо различные торты, разрезанные на небольшие равные прямоугольнички, либо специально приготовленные печенья с кремовой промазкой или начинкой, например, эклер, наполеон.
Пирожные, таким образом, не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским изделиям определенного размера (10х5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадно-пралиновой начинки.
На фото - венгерские пирожные.
Смотрите также
Все рецепты пирожных в разделе
Рецепты пирожных
Как сделать шикарную подставку для пирожных
Напирожные украсы
©
taste.ru