taste.ru
мобильная кулинария
Брынза
(кулинарный глоссарий)
Рассольный сыр из овечьего (или смешанного с козьим) молока.
Важнейший компонент молдавской, румынской, болгарской и македонской кухонь. Употребляется как добавка в овощные блюда, начинки для пирогов, особенно в сочетании с картофелем, в мамалыги, к мясным блюдам и супам.
Используется брынза и как закуска. Чтобы улучшить вкус, ее блан-шируют или запекают в фольге в духовом шкафу тонкими пластами (толщиной 1 см). Наиболее характерный гарнир к блюдам, включающим брынзу, - жареный лук, чеснок, сельдерей, баклажаны пшеничный хлеб, картофель. Легкое и питательное блюдо - смесь из тертой брынзы и разваренной тыквы.
Рецепты с брынзой
©
taste.ru