taste.ru
мобильная кулинария


Бузина
(кулинарный глоссарий)


Кустарник или деревце семейства жимолостных. Плоды черные, цветет в мае-июне, плоды созревают в сентябре.

Цветы используются для приготовления ликера из бузины. Франция и центрально-европейские страны производят сироп из цветов бузины, которые добавляют в блинчики (Palatschinken). В балканских странах (Сербия, Румыния и Македония) похожим способом приготовляют сироп, который разводят водой и пьют в качестве напитка. Fanta использовала сироп из бузины для производства напитка "shokata", который продавался в 15 странах мира. В США с сиропом из бузины делают зефир-маршмеллоу с бузиной. Также широко применяется в ликероводочной промышленности для подкраски вин.

Из ягод бузины производят вино, сиропы и джемы. В Италии (особенно в Пьемонте) и Германии ягоды бузины поджаривают в тесте и подают на десерт, посыпав сахаром и корицей.

Смотрите также

Сироп из бузины (для коктейлей и напитков)
Косматицы (чешские оладьи с бузиной)


© taste.ru