taste.ru
мобильная кулинария
Инжир
(кулинарный глоссарий)
Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названиями "винные ягоды", "фиги", "смоква". Его используют в компотах, делают из него (и свежего) превосходное варенье. Сушеный инжир - отличная добавка в пироги и десерты. Целебен. В инжире много клетчатки и он полезен для пищеварительной системы.
Два типа инжира (зеленый и черный) наиболее распространен, хотя существует намного больше сортов. Черный инжир обычно экспортируют из Турции, они крупнее и слаще. Оба типа можно есть целиком, вместе с кожурой. Когда они созревают, их можно открыть пальцами - внутри скрывается сладкая мякоть со съедобными семечками.
Спелый инжир хранят при комнатной температуре. Чтобы подавать просто так, промойте фрукты и порежьте на четвертинки.
Смотрите также
Запеченные фиги с пармской ветчиной и сыром фета
Пицца сладкая с фигами (инжиром)
Фиги в меде
> и другие рецепты
©
taste.ru