taste.ru
мобильная кулинария


Буше
(кулинарный глоссарий)

  • Маленький пирожок с начинкой из мяса или рыбы

  • Шарики из рыбной котлетной массы

  • Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга – от главного повара до поваренка..

  • Кондитерское изделие (пирожное) состоящее из двух выпеченных бисквитов (смесь пшеничной и картофельной муки), разделенных начинкой (мармеладом или желе, а иногда и кремом).

    Рецепт буше:

    Состав: 150 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г крахмала, 14 яиц, 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в пудру, если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.

    Приготовление: Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить. Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки диаметром 7-8 см.

    В середине булочек вырезать углубления, наполнить их желе или кремом. Можно соединить булочки попарно (они легко склеиваются, особенно когда наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.



    © taste.ru