taste.ru
мобильная кулинария
Вафли
(кулинарный глоссарий)
Разновидность кондитерских мучных изделий. Выпекают их из взбитого жидкого теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Выпекают в специальных формах (вафельницах).
Вафли-печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго определенную толщину, не более 2 мм, переложенных различными начинками (мармеладом, джемом, медом, пралине, шоколадом и т. д.), которые содержат естественные клеющие вещества (пектины). Начинки придают вафлям различный вкус, само же их тесто безвкусно. Вафли можно сделать только в специальных жаровнях - вафельницах, представляющих собой две толстые металлические пластины, между которыми заливается тесто.
©
taste.ru