taste.ru
мобильная кулинария
БУЛЬОННЫЕ КУБИКИ
(кулинарный глоссарий)
Бульонные кубики - это спресованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм. Изготовляется путем обезвоживания овощей или мясного бульона, порцию твердого жира и приправы (обычно соль и глютамат натрия.
Бульон, сделанный из кубиков, хуже по качеству, чем свежий из-за высокого содержания соли и из-за того, что вкус нарушается из-за кипячения, однако он дешевый и удобный и широко используется в английской кухне для придания вкуса блюду.
Впервые их начал продавать в 1882 году швейцарский предприниматель Джулиус Магги (Julius Maggi). Он разработал и начал производить их для бедных городских жителей (которые не могли позволить себе мясо) как недорогой способ приготовления питательного супа.
Основные сорта
Говяжий
Куриный
Рыбный
Грибной (японская кухня)
Утиный (французская и швейцарская)
Бараний (валлийская, ирландская)
Креветочный (корейская, японская и мексиканская)
Томатный (мексиканская)
Концентрат бульона также можно купить в гранулах.
Смотрите также
Экстракты
Все что вам надо - это суп
Рецепты с бульонными кубиками
Салат из баклажанов с бульонным кубиком
Кускус с запеченной морковью и тимьяном
Курица, тушеная в сидре
Перловая каша с грибами
Камабала европейская на пару
Соус для спагетти
©
taste.ru