 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  САХАРИН И ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ
  (кулинарный глоссарий)
  
  
                   
  Искусственные подсластители - непитательные подсластители, также называющиеся  безкалорийными подсластителями - это чрезвычайно сладкие синтетические субстанции, использующиеся вместо других сахаров в производстве продуктов и кулинарии, так как в них не содержится калорий. 
Сахарин был обнаружин в 1879 году и в настоящий момент производится из очищенного вещества, находящегося в каменноугольной смоле. Сахарин в 300 раз слаще сахара, но слегка горчит и обладает металлическим привкусом. Он не переваривается пищеварительным трактом и быстро выходит с мочой из организма. В результате не добавляет калорий в диету. 
Смотрите также
Библиотека здорового питания
© 
taste.ru