taste.ru
мобильная кулинария


САХАРИН И ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ
(кулинарный глоссарий)


Искусственные подсластители - непитательные подсластители, также называющиеся безкалорийными подсластителями - это чрезвычайно сладкие синтетические субстанции, использующиеся вместо других сахаров в производстве продуктов и кулинарии, так как в них не содержится калорий.

Сахарин был обнаружин в 1879 году и в настоящий момент производится из очищенного вещества, находящегося в каменноугольной смоле. Сахарин в 300 раз слаще сахара, но слегка горчит и обладает металлическим привкусом. Он не переваривается пищеварительным трактом и быстро выходит с мочой из организма. В результате не добавляет калорий в диету.

Смотрите также

Библиотека здорового питания


© taste.ru