taste.ru
мобильная кулинария
СУХОФРУКТЫ
(кулинарный глоссарий)
Фрукты, сохраненные путем засушивания.
Из сухофруктов удаляется от 75% до 85% влаги. Самые распространенные сухофрукты: курага (абрикосы), изюм (виноград), чернослив (сливы), персики, груши, яблоки, финики, инжир, смородина.
Хранение
Сухофрукты хорошо хранятся в мешках, положенных в пластиковый контейнер на дне холодильника - там они могут храниться от 6 месяцев и дольше. В запечатанном виде в сухом прохладном месте они могут храниться до 1 года.
Употребляются как есть или замачиваются в воде на 20 минут перед употреблением.
На заметку
Если в рецепте требуются мелко нашинкованные сухофрукты, окуните нож в горячую воду, чтобы сухофрукты не прилипали во время шинковки.
Чтобы сухофрукты не опускались на дно бисквита, перемешайте их с небольшим количеством муки перед тем, как добавлять в тесто.
Смотрите также
Курага
Чернослив
Узвар
Попробуйте
Рецепты с сухофруктами
©
taste.ru