taste.ru
мобильная кулинария


КУЛИНАРНАЯ КНИГА
(кулинарный глоссарий)
Раздел:

Кулинарная книга содержит информацию по кулинарии и список рецептов. Также там может содержатся информация о продуктах: происхождении, свежести, выборе и качестве.

Если в западных кулинарных книгах рецепты обычно группируют по основному ингредиенту блюд, в японских кулинарных книгах их группируют по технике приготовления (например, жареные блюда, блюда на пару, блюда на гриле). В книгах любого типа также есть дополнительные разделы, например, супы, десерты.

Среди знаменитых кулинарных книг прошлого были:
* De re coquinaria ("Искусство кулинарии") (конец IV / начало V века), Апикус
* Liber de Coquina (Книга кулинарии) (конец 13th / начало 14 века), два неизвестных писателя из Франции и Италии
* The Forme of Cury (14 век), главный повар английского короля Ричарда Второго
* Viandier (14 век), Guillaume Tirel alias Taillevent
* Le Cuisinier Royal (1817), Alexandre Viard
* La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene (1891) by Pellegrino Artusi
* Различные кулинарные книги Августа Эскоффье (между 1903 и 1934)
* The Joy of Cooking by Irma Rombauer (1931)
* Книга о вкусной и здоровой пище" (1954)

Смотрите также

Кто есть кто в кулинарии
Современные кулинарные книги онлайн


© taste.ru