taste.ru
мобильная кулинария
КОНДИТЕРСКИЙ МЕШОК
(кулинарный глоссарий)
Мешок в форме конуса с маленьким отверстием с узкого конца и большим отверстием с широкого конца. Маленькое отверстие используется для украшения блюд; на него надеваются различные насадки разной формы. Большой конец используется для наполнения мешка мягкими продуктами: глазурью, начинкой, тестом, картофельным пюре или взбитыми сливками. На мешок надавливавают, и через декоративную насадку выходит содержимое.
Мешки делают из разных материалов - из пластика, полиэстера, нейлона, либо пластика, проложенного холстом или хлопком. Насадки опускают в мешок и небольшое отверстие позволяет торчать только самому кончику.
Кондитерские мешки используются для отсадки печенья, украшения тортов и печенья, наполнения различных пирожных и заварных булочек, эклеров, пышек, например Бисмарка.
Смотрите также
Как использовать кондитерский мешок, чем его заменить
Кондитерский шприц
©
taste.ru