taste.ru
мобильная кулинария
ЧЕРИМОЙЯ
(кулинарный глоссарий)
Черимойя (Annona cherimola) - растение семейства анона чешуйчатая, выращивается в Испании и Южной Америке. Внешне плод напоминает ручную гранату, с зеленой кожурой, под которой скрывается кремово-белая мякоть, похожая на плотный заварной крем, с черными семечками. Семечки ядовиты, поэтому не рекомендуется их раскалывать. Кожура также не съедобна. Кремовая мякоть по вкусу напоминает ваниль.
Спелая черимойя, как авокадо, немного пружинит, если ее сжать в ладони. Перед употреблением порезать пополам, выскоблить мякоть, откладывая самые крупные семена. Спелый фрукт можно хранить в холодильнике, но сначала нужно дать дозреть при комнатной температуре.
Протереть через сито, и получится отличный соус. Либо подавайте как десерт, со сливками или соком лайма.
Смотрите также
Личи
Тропические фрукты Малайзии
©
taste.ru