 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ВИННЫЙ КАМЕНЬ
  (кулинарный глоссарий)
  
Главная роль
Винный камень добавляют в тесто для тортов и булочек, чтобы оно поднималось - он вступает во взаимодействие с теплом и влагой, в результате выделяется углекислый газ, который расширяет тесто и заставляет тесто подняться. 
Хранение
В темном сухом прохладном месте до 1 года. 
Использование 
В рецептах ипользуют в очень маленьких количествах - обычно не больше 1 ч л (но следуйте указаниям в рецепте). Важно отмерять его точно. Винный камень обычно просеивают с мукой. 
Попробуйте такие рецепты 
Ангельский мраморный кекс
Гречневый хлеб без дрожжей  
Кекс с фиалками
Торт-безе "Павлова"
Шоколадное печенье "Амаретти"
Суфле из горького шоколада с чили
Суфле из брокколи с тремя сырами
© 
taste.ru