 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  КОКОСОВОЕ МОЛОКО
  (кулинарный глоссарий)
                   
  Консервированное кокосовое молоко (не надо смешивать с содержащейся внутри свежего кокоса жидкостью, похожей на молоко) — пастообразная смесь размельченной мякоти кокоса и воды. Это основной ингредиент большинства восточных кухонь. Он придает экзотический вкус супам, соусам, карри из мяса и даров моря, а также десертам. 
Кокосовые сливки продаются плитками и перед употреблением их следует смешать с кипящей водой. Кокосовый крем — более жирный продукт, в который добавлен сахар и стабилизаторы,  — используется в напитках и десертах. 
Как только вы открыли банку с кокосовым молоком, перелейте его в емкость с плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике 1 неделю, а в морозилке — 6 месяцев.
Смотрите также
Кокосовый орех
© 
taste.ru