taste.ru
мобильная кулинария
ГЛОГГ
(кулинарный глоссарий)
Глогг (по-шведски: Glogg, по-норвежски: Glogg, по-датски: Glog, по-фински: Glogi) - скандинавское пряное горячее вино, глинтвейн. Глогг часто подают без алкоголя. Можно купить бутылки готового глогга, в котором смешаны специи и фруктовые экстракты, который нужно только развести горячей водой. Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка. Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился.
Глогг обычно подают с изюмом, миндалем и имбирным пряником, это популярный напиток в рождественские праздники.
В Дании глегг подают традиционно на Рождество с ?bleskiver (порезанными яблоками), посыпанными сахарной пудрой, с клубничным вареньем.
В предрождественские декабрьские дни многие шведы устраивают глогг-вечеринки. К пряному вину тогда подают мандарины и lusse bullar - сладкие булочки с шафраном.
Смотрите также
Глинтвейн
Попробуйте
Глогг датский
Глогг шведский
©
taste.ru