КАППЕЛЛЕТТИ
(кулинарный глоссарий)
Раздел: итальянская кухня
Каппеллетти - маленькие итальянские "пельмени", но их делают из квадратиков теста, а не из кружочков. Квадратики складывают пополам, чтобы получился треугольник (см на фото), затем два конца треугольника соединяются. Их наполняют мясом или сыром.
Это традиционное рождественское блюдо в Италии, обычно каппеллетти подают в бульоне.
Каппеллетти похожи на тортеллини, но тортеллини делают из кружочков теста. Тортеллини делают в Болонье, а каппеллетти в Эмилия-Романье.
Фольклор
"Капелло" по-итальянски - "шапка", а "каппеллетто" - маленькая шапочка. "Каппеллетти" - "шапочки", множественное число.
Другие итальянские пельмени
Равиоли
Тортеллини
Попробуйте
Каппеллетти в бульоне
©
taste.ru